LE BICARBONATE DE SODIUM

Ou comment désincruster un plat

 

J'ai encore subi les caprices du vieux four d'origine dans la maison. Résultat : un poulet un peu trop bronzé ainsi qu'une sauce carbonisée et incrustée dans le plat. J'ai suivi la notice figurant sur l'emballage du bicarbonate : 1 litre d'eau chaude et 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude J’ai laissé agir 2 heures. Le premier passage m'a permis de récupérer une bonne partie du plat, mais il restait 2 traces bien incrustées (voir photo 1). Je fais une dernière tentative et ajoute un peu plus d'huile de coude. Le résultat est impeccable (photo 2).

 

J'ai retenté cette expérience sur un autre plat. Je l'ai laissé tremper toute la nuit avec de l'eau chaude et du bicarbonate de soude. Au matin, tout est parti en passant l'éponge sans utiliser d'huile de coude (photos 3 et 4).

 

 

 

plat bicarbonate 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :